欢迎光临山西省注册评估师协会!今天是

王会波副厅长莅临2022年度执业质量检查现场指导工作

2022-11-02 17:16:00
sxpg
原创
280

10月30日,山西省财政厅党组成员、副厅长王会波与厅会计处和省注协、省评协的有关领导一道莅临2022年度会计师事务所、资产评估机构执业质量检查现场调研指导工作。

王会波副厅长首先对检查人员半个月来奋战检查工作表示慰问。他表示,面临太原市疫情防控压力,检查人员加班加点,忘我投入的敬业精神充分体现了行业专业人士的职业道德和专业素养,体现了财政干部队伍严谨务实工作作风。同时他要求财政部门和行业协会要把此次检查工作与学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,认真落实国办发30号意见精神,把各项要求贯彻落实到检查工作中。

王会波副厅长强调,执业质量检查既要发挥财政部门和行业协会的监督职能,善于发现问题,解决问题,通过检查整治行业队伍的顽疾重症,树立行政监督和行业监管的权威性,也要善于总结好的经验和做法,正向引导行业形成良性的发展的科学机制。同时,他还要求在检查中发现优秀人才,吸纳扩充行业专家人才库、不断完善检查人员队伍建设,进一步提升监管工作的效率和效能

王会波副厅长及相关领导还详细询问了各检查组的人员构成、存在的问题和困难,并对检查现场防疫措施、后勤保障和食宿安排进行了全面检查。

联系我们
电话: 0351-5639353
地址: 太原市迎泽西大街80号希望大厦