欢迎光临山西省资产评估协会!今天是

省会计服务中心成功举办2023年全省县级财政预算绩效管理培训班

2023-12-04 10:20:00
sxpg
原创
2828

为进一步提高全省县级财政干部预算绩效管理水平,根据山西省财政厅2023年干部教育培训计划,11月28日至30日,省会计服务中心在太原举办了全省县级财政预算绩效管理培训班。省财政厅预算绩效管理处副处长姬亚东出席开班仪式并作动员讲话。省会计服务中心副主任李志明主持开班仪式。全省各县(区)财政预算绩效管理人员130余人参加了培训。

开班仪式上,姬亚东对培训学员提出三点希望和要求:一是要提高思想认识,增强学习意识,提升主观能动性;二是要增强责任意识,强调创新意识,抓好任务落实;三是增强要实践精神,强调交账意识,助力预算绩效管理工作提质增效,推动预算绩效管理工作再上新台阶。

本次培训班得到了省财政厅绩效管理处的大力支持,财政厅绩效管理处郑建明、张晓莉两位副处长就全过程预算绩效管理政策及实务、绩效评价相关政策等内容进行了解读。山西财经大学管理科学与工程学院院长闫绪娴教授、省社会科学院副处长吴丽敏、省绩效评价专家曹邑平、北京太极华青信息技术公司工程师郝青山分别就绩效评价基础知识及财政支出政策绩效评价实务操作、预算绩效评价方法及案例分析、部门整体支出绩效评价、预算管理一体化绩效模块等内容进行了专题辅导和授课。

此次培训主题鲜明、内容丰富,讲解深入浅出,既有理论的高度,也有实践的深度,对预算绩效管理人员具有很强的工作指导性。大家表示在今后工作中,将按照中央和省里关于预算绩效管理的部署和要求,不断提高财政预算绩效管理的科学性和精准性,开拓创新、主动作为,为推动我省县级财政预算绩效管理工作的高质量发展贡献智慧和力量。




联系我们
电话: 0351-5639353
地址: 太原市迎泽西大街80号希望大厦