欢迎光临山西省资产评估协会!今天是

省财政厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张源深入省会计服务中心调研督导

2024-06-03 16:02:00
sxpg
原创
573


5月29日下午,省财政厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张源深入省会计服务中心调研,实地督导综合楼、主楼等地消防安全工作,并组织召开座谈会。中心全体处级干部参加座谈会。

张源组长认真听取了中心班子履行全面从严治党主体责任情况、开展党纪学习教育情况以及中心近期重点工作开展情况的汇报,与参会人员围绕中心工作进行了深入交流。他充分肯定了中心的各项工作,并对中心全面从严治党、党纪学习教育等工作提出了要求。

一、履行好全面从严治党主体责任。一要把加强领导干部的政治能力放在首位,抗牢政治责任,抓好行业管理,在管理中体现中心的政治责任担当。二要坚决守好纪律和政治规矩。建立健全中心的各项制度,以制度管人办事。做好对中心干部职工的教育监督,一体推进“三不腐”。三要持续纠治四风,注意用身边人身边事抓好警示教育,谨防乘出差、培训之机违规违纪问题的发生。

二、持续抓好党纪学习教育。党纪学习教育的核心在于引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。中心党总支和各处级干部要带头抓好学习,一是要原原本本学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。二是学习要有带入感,在学习的同时把自己摆进去,把工作摆进去,真正让党纪入脑入心。

三、提升领导班子执行民主集中制的素养。大家既要有集体的意识,也要注意发挥个人的优势,把握好“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,在工作中注意做好解释沟通,防止出现酝酿不充分、一言堂等问题。

四、强化厉行节约过紧日子的思想自觉。中心要认真学习领会习近平总书记关于党政机关要习惯过紧日子的重要论述,各项支出要严格按照相关政策文件和制度执行。

大家一致表示,将按照张源组长提出的工作要求,认真学习领会相关文件精神,认真抓好贯彻落实,确保中心的各项工作规范有序,营造风清气正的良好氛围,以忠诚干净担当的实际行动推动全省会计评估工作高质量发展。


联系我们
电话: 0351-5639353
地址: 太原市迎泽西大街80号希望大厦